Nikolausbesuche 2020

Nikolaus1

Unser lieber Nikolaus kommt gemeinsam mit seinem treuen Knecht Ruprecht gerne zu Ihnen nach Hause!

Am Nikolausabend, dem 05.12. wie auch dem 06.12. besuchen unsere Teams die Familien, die uns an Ihr Haus einladen um zahlreiche Kinderaugen zum Leuchten zu bringen.

Der Heilige Sankt Nikolaus kommt mit seinem goldenen Buch, aus welchem er den artigen – oder auch nicht ganz so artigen Kindern Lob und Tadel vorliest. Gerne singt der Nikolaus mit den Kindern zusammen ein Lied oder lauscht gespannt vorgetragenen Gedichten. Auch Knecht Ruprecht ist dabei und verteilt die Geschenke.

Gerne besuchen wir auch Sie!

Bei Interesse können Sie sich für einen Termin anmelden.

Nach Vereinbarung eines Termins freuen sich unsere Helfer, Teil dieser schönen Tradition sein zu dürfen.

Für unseren Besuch legen Sie bitte einen gut leserlichen Handzettel mit Namen des Kindes, Alter, guten/schlechten Taten (bitte nur Stichworte), sowie die „Geschenke“ die der Nikolaus den Kindern überreichen soll am besten im eigenen Jutesack vor der Haustüre bereit.

Für den Besuch verlangen wir von Ihnen keinen Preis, allerdings behalten wir uns vor, eine kleine Spende für unsere ehrenamtliche Tätigkeit entgegen zu nehmen – wobei Sie die Höhe ganz nach Ihrem Ermessen selbst bestimmen.

Ihre Jugendfeuerwehr Oberteuringen

Corona Hinweisblatt

Ach, du lieber Nikolaus,

Komm ganz schnell in unser Haus.

Hab so viel an dich gedacht!

Hast mir doch was mitgebracht?