Auch in diesem Jahr nahm die Jugendfeuerwehr Oberteuringen wieder am Kreiszeltlager der Jugendfeuerwehren des Bodenseekreises teil.

Dieses findet alle zwei Jahre statt und bot dieses Mal für über 300 Teilnehmer aus 18 Jugendfeuerwehren des Landkreises wieder ein abwechslungsreiches Wochenprogramm. Das erste Mal waren die Kinder und Jugendlichen hierbei auf dem Truppenübungsplatz Stetten am kalten Markt untergebracht.

In der letzten Übung fand die Abnahme zur Jugendflamme Stufe 1 der Deutschen Jugendfeuerwehr statt. Neben einem Schriftlichen Test mit 10 Fragen, waren auch drei praktische Stationen mit verschiedenen Aufgaben zu meistern. Diese waren das Anfertigen von Feuerwehrknoten, das Ausrollen, Wickeln und Erklären eines Feuerwehrschlauches und das Erklären von verschiedenen Wasserführenden Armaturen.

Heute in der Jugendfeuerwehr stand das Thema Löschangriff auf dem Stundenplan.

Lust bekommen auch mal dabei zu sein? Dann komm einfach mal vorbei! Wir freuen uns auch Dich!

Für insgesamt 24 Kinder und Jugendliche der beiden Jugendfeuerwehren aus Oberteuringen und Markdorf ging es vom 28.07. bis zum 04.08. wieder in das gemeinsame alljährliche Jugendzeltlager.

Am vergangenen Freitag stand bei der Kindergruppe der Jugendfeuerwehr Oberteuringen ein Besuch bei der Feuerwehr Friedrichshafen auf dem Plan.