Berichte

Für insgesamt 24 Kinder und Jugendliche der beiden Jugendfeuerwehren aus Oberteuringen und Markdorf ging es vom 28.07. bis zum 04.08. wieder in das gemeinsame alljährliche Jugendzeltlager.

Am vergangenen Samstag haben elf Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Oberteuringen bei der diesjährigen Abnahme des Leistungsabzeichens BW in Neukirch-Hinteressach erfolgreich teilgenommen.

In der letzten Gemeinderatssitzung wurde Brandmeister Tobias Lenz von Bürgermeister Ralf Meßmer zum 2. Stellvertretenden Kommandanten der Freiwilligen Feuerwehr Oberteuringen ernannt. Die Gemeinderäte votierten zuvor einstimmig für dessen Einsetzung.

In der letzten Mannschaftsübung der Freiwilligen Feuerwehr Oberteuringen wurde das Sichern und Unterbauen von verunfallten Fahrzeugen in verschiedenen Lagen geübt. Den Einsatzkräften bot sich ein realistischen Einsatzszenario in zwei Stationen. Hier galt es ein Kraftfahrzeug in Seitenlage sowie auf dem Dach liegend zu sichern.

Am vergangenen Freitag stand bei der Kindergruppe der Jugendfeuerwehr Oberteuringen ein Besuch bei der Feuerwehr Friedrichshafen auf dem Plan.